ずいぶん経ってしまいました。。。

前回の更新から随分経ってしまいました。
実はプレオープンして10日ほど経過してます。
いままでいろいろあったのに。
ちゃんと残しておきたかったなあ。。。

これから徐々に、さかのぼりつつアップしていきたいと思います。

とりあえず今日は、一日を振り返ろうかな。
まずは、本日終業式だった息子のお弁当を作り(お肉のみの焼き肉弁当!)
子供を送り出し、9時にお世話になっている銀行へ設備資金の報告へ。
いろいろアドバイスもいただき、一日のいいスタート。

複数通帳からなんとかかき集めて、店舗家賃を振り込みに行ったら、なんと!

補助金が振り込まれていました!
4月上旬というお話しだったので、そこまでなんとかつなげなくちゃ。。。という状態から、
一気に気が楽になりました。
やっぱり資金て大切ですよね。ありがとうございます!

そして今日はご近所さんや、創業スクールで知り合ったお友達や、息子の同級生とママ、
いつも来てくれる(呼んでいる)開業を目指してた時からお世話になっている方の他、
はじめてのお客様にも多く足を運んでいただきました。

午後は、生地がなくなり、切っていた野菜もなくなり、2時間ほどお店を閉めさせていただきました。
その期間に来てくださったかた、ごめんなさい。。。
これからはしっかり準備できるように頑張ります。

チャイも思いのほか好評で嬉しい限りです。
私好みで茶葉は濃いめに煮出し、スパイスはほのかに香わせています。
今まで飲んだどこのチャイよりおいしい!という嬉しいお言葉も頂き、
小学生の女の子からもかわいい笑顔でオイシイ!って言ってもらい。
研究した甲斐があります。
実は今も研究中なのですけれどね。。。
今日は、カルダモンが強いな。。。とか、なんか薄い?とか、牛乳が。。。とかね(笑)
もう少ししたらエキスパートになれるはず!こちらも頑張ります。

プレオープン開始については、あまり宣伝しませんでした。
知り合いから少しづつ。。。
これがよかったように思います。
毎日勉強。課題がたくさんでてきています。
こどもが食べれるものも準備しなくちゃ、とか
飲物のバリエーションとか、
外からしっかりわかるようなのぼりをかんがえなくちゃとか、
チラシ、名刺、ホームページ、SNS。。。
お店やりながらこなすのってけっこう大変。
これから少しづつ時間みつけてやっていかなくちゃ。

時間は作らなくちゃ永遠にこない。

最近、なんども唱えている言葉です。
時間の管理をしっかりできる人にならなければいけませんね。。。

Yellomoong

南インドバンガロール出身の夫と 小さなお店、はじめます!

0コメント

  • 1000 / 1000